[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫 國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班 banner1

頭皮護理專區,該換季了!千萬別忘了頭頂啊!

季節交替之際臉部肌膚都會有脫皮、泛紅或是起紅疹的現象,其實不僅臉部在換季時出狀況,頭皮也會在這時出現油脂分泌不正常與頭皮屑變多的問題,小編找了一些正確的頭皮護理方法,讓大家美美的換季喔!

 

換季居家頭皮護理

居家頭皮按摩與去角質前,如果頭皮有傷口與刺痛的感覺,應先給皮膚科醫師看診治療好以後,再開始進行居家頭皮去角質療程。

 

換季居家頭皮護理-梳頭

Step1

用鬃毛梳從頭頂往下順頭髮生長方向梳,可將髮根梳鬆,並梳落頭皮與頭髮上的灰塵。

以鬃毛梳整理頭髮能減少梳針接觸頭皮,塑膠梳針易接觸頭皮,易在梳頭時傷害頭皮。

 

換季居家頭皮護理-頭髮分區

Step1

將頭髮中分,頭頂至左耳上緣頭髮往前再分為一區,右側以相同方式分區,髮量較多者可將後腦勺頭髮再中分,共分成4區後先以夾子固定。

Step2

接著要從頭髮中央分線開始塗抹頭皮護理商品,先鬆開固定兩側髮絲的夾子,沿著頭頂中央分線塗滿頭皮護理產品。

Step3

再以每隔兩指的寬度依序往右移動頭髮分線後,再使用頭皮護理產品塗滿每一次分線,以同樣方式再塗左側。

Step4

將後腦勺髮夾鬆開,拉起約後腦勺髮量1/10的頭髮,沿著頭髮分線塗抹頭皮護理油,依序由上往下每兩指寬塗一次,直到塗滿後腦勺頭皮。

 

換季居家頭皮護理-頭皮按摩

Step1

頭皮均勻塗抹頭皮護理油後,雙手指腹分別插入頭頂左右兩側髮根,從頭頂開始沿兩側往下以螺旋方式按摩至兩耳後。

Step2

後腦勺也以相同方式從頭頂往下,以螺旋方式按摩至頭部與頸部的連接處。步驟1與步驟2可加速頭皮血液循環。

Step3

雙手手掌放在頭部兩側,同時往內側按壓頭部,停3秒後放鬆,重複3次,能緩解頭皮緊繃的感覺。

Step4

雙手手肘朝前,指腹從頭頂緩慢滑壓頭皮至頭部與頸部連接處,重複1~3次能促進頭皮毛孔吸收按摩油。

 

換季頭皮去角質

將頭髮分成左右兩區,然後將去角質產品順著頭髮分線塗滿,並用大拇指指腹順著分線由前往後推開去角質品,接著以每隔兩指寬度依序往右移動頭髮分線,持續用頭皮去角質產品塗滿每一次分線,再以大拇指由前往後推開去角質品,同樣方式再塗左側,靜置5~10分鐘待角質軟化後就可洗頭。

 

頭皮也應該與臉部肌膚一樣,洗髮前搭配頭皮專用油來按摩,並可以使用頭皮去角質產品每周1次為頭皮去角質,這是最簡單的居家頭皮護理這樣才能淨化頭皮毛孔,讓頭皮深呼吸。

 

 

 

 

資料來源:蘋果新聞

 

回頂部 回首頁 會員區 電腦版 手機版