[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫 國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班 banner1

四大危害頭髮健康問題,快來檢視你的頭髮健康嗎?


  

一頭秀美的頭髮,自是人人羨慕,髮型隨意換,魅力十足。然而,頭髮常受到環境、季節、飲食、年齡或不正確的燙、染、洗、吹影響而產生各種情緒,這些情緒您要小心處理,加以及時呵護,否則一不小心就會轉化為頭髮健康的問題。來一起看看為害頭髮健康的問題吧!

 

危害頭髮健康問題一:掉髮—將秀髮連根除掉

掉髮主要分三種類型:一種是神經性掉髮,一種是脂溢性掉髮,再就是兩者的混合,也有人將脫髮分為男性型掉髮、女性掉髮、斑禿等許多種類型。

處理方法一般為常做頭皮按摩,促使血液循環,增進頭皮的新陳代謝,也可選擇專業頭髮健康機構,護理頭髮、頭皮。

 

危害頭髮健康問題二:頭皮屑—片片雪花漫天飛  

頭皮屑是頭皮角質層過度剝落的結果,可分為乾性與油性。頭皮屑增加的原因有內分泌異常、自律神經失調、飲食不當、睡眠不足,過度疲勞和使用不當的美髮用品,天氣突然變得非常乾燥也容易產生頭皮屑。

一般的處理方法為根據髮質選擇適當的去屑方法及適當的去屑用品,使用消炎殺菌的藥膏塗抹或含有維生素B2B6的營養劑按摩,注意飲食,盡量少吃辛辣食物

 

危害頭髮健康問題三:頭皮癢頭皮油—痛苦難擋

當皮脂腺分泌過剩時常會發展為脂溢性皮膚炎。頭皮癢和頭皮油有著密切的聯繫,正是頭皮油的分泌給真菌提供了更多的生長環境,細菌活動頻繁致使頭皮癢的情況不斷加重,所以要想止癢就要先去頭皮油,消除脂溢性皮膚炎才能徹底除根頭皮癢和頭皮油還是掉髮的前兆,如果不能處理得當,最終會導致掉髮現象

 

危害頭髮健康問題四:髮質乾枯—秀髮毛糙不堪

頭髮乾枯是指頭髮失去水分和油脂的滋潤,而導致頭髮乾枯易折斷,髮尾出現分叉現象。導致頭髮乾枯的原因很多。人體內氣血不足,內臟功能失調;營養不良,營養失調,如維生素A缺乏,蛋白質缺乏等;化學物的傷害,如染髮、燙髮、熱吹風等;某些疾病的傷害,如貧血、低鉀。頭髮乾枯最佳的護理方式就是補充頭髮所需的微量元素和礦物質。

 

還有很多人們的頭髮保養僅僅停留在洗護的層面上,頭髮和頭皮的健康,真的需要我們付出多一點時間喔!

 

 

 

資料來源:網路

 

 

回頂部 回首頁 會員區 電腦版 手機版