[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫 國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班 banner1

春季頭皮問題解答,春季頭皮問題多,快看這裡就對了!


  

又到了換季時期,春季頭皮問題好多,編編今天為大家解答春季頭皮問題喔!千萬不能錯過!!

 

春季頭皮問題:與臉部肌膚相比,頭上皮膚有什麼不同?

春季頭皮問題解答:頭皮與臉部皮膚的基本結構一樣,都是由表皮、真皮以及皮下組織構成,但頭皮比臉部皮膚更薄,更需要細緻的呵護。

 

春季頭皮問題:頭皮也有“年齡”哦,那麼健康頭皮的轉捩點是多少歲?

春季頭皮問題解答:臉部皮膚的轉折從25歲開始,而頭皮呢,40歲是它的轉捩點。頭皮活動能力衰退,致使毛髮密度和生長速度降低。如果一個20歲的女性的頭髮密度比40歲小,這大概是因為減肥過度或睡眠不足。

 

春季頭皮問題:為什麼春季時頭皮屑和出油都會顯著增多?

春季頭皮問題解答:頭皮屑和出油都是頭皮失衡的表現。其實頭皮的皮脂腺數量是臉部皮膚的2倍多,即使和臉上最容易出油的額頭相比,頭皮皮脂分泌量也幾乎是它的2倍多。到了春夏季,由於空氣中的飄浮物和風沙,日曬增多,就會更加刺激這種分泌。

 

春季頭皮問題:光靠日常洗髮就能做好頭皮護理,減少這些問題嗎?

春季頭皮問題解答:日常正確且規律的清洗當然會有好的效果,但若過於頻繁的清洗更會讓頭皮水油失衡,問題加重。考慮到頭皮也分乾皮、油皮和很少見的中性皮,所以這個清洗頻率要自己摸索,標準是比從清洗後到出油難耐的時段再久一點,因為如果你一出油就洗的話,只會縮短這個時間,讓頭皮出油越來越快,惡性循環。但肯定要說的是,應該在頭髮全乾後再睡覺或是早上洗,同時配合定期滋潤護理。

 

春季頭皮問題:平時的洗護中要如何注意頭皮護理?

春季頭皮問題解答:首先,不要用指甲硬抓頭皮,那會讓頭皮屑起得發瘋。其次,要以指腹配合洗髮精來輕揉頭皮,自髮際線向頭頂部按摩,有助提升臉部肌膚。最後,不要往頭皮上抹護髮素,那是給髮梢的,塗在頭皮上極易堵住毛囊。

 

今天提供春季頭皮問題的解答喔!大家要好好保護自己的頭皮喔!還可以維持年輕喔!

 

 

 

 

資料來源:網路

 

 

 

回頂部 回首頁 會員區 電腦版 手機版