[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫 國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班 banner1

頭皮敏感如何檢測?怎麼知道自己是否有頭皮敏感

頭皮敏感的最初的徵兆只是頭皮屑比較多,每個人的想法就是有頭皮屑,所以選擇去頭皮屑洗髮精就足夠了。其實這樣是不夠的,如果想預防頭皮敏感,首先要先對自己的頭皮敏感度來個自我測試哦。

 

一個小小的測試可以讓你知道你是否有頭皮敏感的問題,趕緊來看看吧。

頭皮敏感檢測區

你的頭皮是否敏感?

你的頭皮是否時常有瘙癢感?

你的頭皮是否經常發緊,覺得乾燥?

是否剛洗完頭就出現了頭屑?

頭皮裡是否有紅疹及小紅包?

洗頭時,頭皮是否有刺痛感?

每次洗頭梳頭都會掉落許多頭髮?

是否剛洗完頭就發現頭皮有出油的現象?

如果以上選項內,你有兩個及兩個以上的YES,那麼很遺憾,你要開始為你的敏感頭皮想一個周全的養護方案了。

 

頭皮敏感檢測-頭皮敏感的原因

形成頭皮敏感的原因有很多,而乾燥的頭皮更容易產生敏感問題。比如頻繁地洗髮,頻繁地更換洗護產品,或者偷懶使用“二合一”的洗護品。此外,現代人的壓力過大、飲食不規律、新陳代謝紊亂都會造成頭皮的不舒服。

 

頭皮敏感檢測-如何解決頭皮敏感

解決頭皮敏感,保濕是關鍵。所以在洗護產品的選擇上,一定要優先考慮富含礦物質配方以及有補水功效的產品,一般來說這種產品可以有效地舒緩頭皮敏感,減少頭皮疲勞,並且可以恢復頭皮的活力。

 

頭皮敏感檢測-脫離頭皮感敏

選擇一款合適的頭皮按摩霜,也是脫離頭皮感敏有效的一種方法。建議大家在使用頭皮頭髮按摩霜時,配合上一些按摩的手法,比如可以先從頭頂向兩側按,之後再由前至後的方向朝後按壓,或者從兩側太陽穴開始,用大拇指順著髮際線向上按壓,同時要用手指梳理頭髮,並且輕提頭皮。

 

頭皮敏感檢測-保持心情愉悅

記得要保持心情愉悅,不要讓壓力和煩惱破壞了頭皮的健康,而在飲食方面也需要多留心,尤其在換季時節,為了你的頭皮健康,請適當忌口,避免過辣過鹹的刺激性食物。

 

頭皮的敏感其實不像肌膚敏感那樣與生俱來,頭皮變得敏感的原因大多與日常不良的生活習慣有關,大家知道如何檢測頭皮敏感後,更要注意頭皮的問題喔!

皮問題,如何改善??

 

 

資料來源:http://www.bimei.com/faxing-DIY/69901.html

 

回頂部 回首頁 會員區 電腦版 手機版