[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫 國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班 banner1

頭髮分岔怎麼辦?搶救頭髮分岔,立即教你怎麼辦!!

 

秀髮往往因為受到乾燥的環境或其他因素導致頭髮分岔乾枯,愛美的人一定無法忍受,那麼頭髮分岔怎麼辦呢?編編找了一些解救頭髮分岔的辦法。

 

頭髮分岔怎麼辦?-認識頭髮分岔乾枯

專家指出,在正常的情況下,頭髮大約含有水分15%,而是如果頭髮裡的水分低於10%,那麼頭髮嚴重分岔怎麼辦的煩惱也就伴隨而生。因為頭髮乾枯而導致的頭髮分岔現象可以通過這種方法來驗證:將手從髮根到髮尾觸摸頭髮並且輕輕揉搓,如果感到頭髮在揉搓的過程中沙沙作響而且可以感到乾燥,那麼就證明你的頭髮已經處於嚴重缺水的狀態了,需要及時對頭髮進行補水和滋潤。

 

頭髮分岔怎麼辦?1、頭皮補水

頭髮補水的重點在於頭皮補水。因為頭皮中的毛囊是頭髮進行新陳代謝的場所,頭皮也是頭髮生長的根源,頭髮裡的水分也是頭皮毛囊提供的,因此,頭髮補水的關鍵在於頭皮補水。

 

頭髮分岔怎麼辦?2、洗髮精要選弱酸性

如果是乾性的髮質就一定要選擇弱酸性的洗髮精。因為鹼性過大的洗髮精會帶走過多的油脂,使頭髮變得更加乾枯開叉,而溫和營養型的洗髮精和護髮產品則更適合頭髮乾枯開叉的現象。此外,保濕型的洗髮精和護髮產品可以在頭皮為頭髮補充水分和營養的同時,補平缺損的毛鱗片,在頭髮的表層形成保護膜,鎖住頭髮的水分。

 

頭髮分岔怎麼辦?3、躲開酒精刺激

在給頭髮進行定型的時候不要使用含有酒精的產品,因為酒精是導致頭髮乾枯分岔的一個重要原因。在允許的情況下,儘量在造型之前使用免洗護髮素,在頭髮表層形成保護膜,而且還可以起到頭髮定型的作用。

 

頭髮分岔怎麼辦?4、蛋白洗髮

洗頭髮的時候在洗髮精中加入適量的蛋白,然後在洗頭的時候輕輕按摩頭髮,就會起到護髮養髮的效果。同時,用蛋白洗完頭髮之後,將蛋黃和少量的醋均勻攪拌在一起,然後順著髮絲塗抹頭髮,用毛巾敷一個小時用清水洗乾淨就可以了,這種方法對於乾性的頭髮和髮質較硬的頭髮有著滋潤和柔順頭髮,提高頭髮亮度的作用。

 

還在煩惱頭髮分岔怎麼辦?快點試試今天這幾種解決頭髮分岔的辦法吧!讓你的頭髮柔順亮麗有光澤喔!

 

 

資料來源: http://face.qm120.com/

 

 

回頂部 回首頁 會員區 電腦版 手機版