[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫 國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班 banner1

打造成熟小女孩的性感浪漫髮型/優雅自然垂墜的盤髮造型

 
已經厭倦甜美可愛的造型,偶爾也想改造成小女人般成熟浪漫性感的氛圍,先使用電棒捲製造蓬鬆的大波浪,再巧妙運用分線技巧,絕對能讓你成功散發出成熟浪漫的性感氛圍。


 內外交錯波浪大卷
只要掌握重點,就能以3步驟打造完美髮型!這次要教大家呈現小女人性感氛圍的大波浪捲,在使用電棒捲時一定要遵守內外交錯的原則,才不會讓捲度過於老氣!
 
1.內外交錯平捲至髮中位置
使用電捲棒(建議使用28mm的電棒),將頭髮分成46個區塊(保留兩側頭髮不捲),向內、向外交錯平卷至髮中位置。
 
2.兩側頭髮向外、斜上方夾捲
將步驟1保留的兩側頭髮,使用電捲棒以斜上的方式向外捲,高度捲至耳上左右即可,製造較微成熟的性感印象。
 
3.撥鬆夾捲的頭髮、側分至發流的另一側
最後將步驟12夾卷後的頭髮撥鬆,再將頭髮撥至平常沒有分的髮流位置,就能讓頭髮自然營造出蓬鬆感。
 
優雅的少女系蓬鬆盤髮
盤髮絕對不是老氣的象徵!不經意散落的髮絲及蓬鬆度就是關鍵。
會覺得盤髮很老氣,就是因為頭髮收得過於整齊、乾淨,其實盤發很適合較為正式的場合,參加婚禮時做這樣的造型會非常得體,只要掌握整體的蓬鬆感,就能營造端莊又不失年輕的感覺。
 
掌握重點3步驟:自然垂墜的蓬鬆感
使用電卷棒後的頭髮自然而然就擁有了隨意蓬鬆感。輕鬆教會大家呈現專屬於少女的夢幻盤髮,只需靠雙手的螺旋纏繞方式,就能製造年輕的盤髮造型!
 
 
1.將頭髮分成2等分以纏繞方式向外捲,將頭髮分成2等分,分線不用過於明顯,隨意分線即可。抓取一邊的頭髮,並以螺旋方式向外纏繞,此時另一手可固定於頭部。
 
2.反方向繞回後腦勺並以髮夾固定
接著再與步驟1反方向繞回後腦勺,並以髮夾固定即可。另一邊也以相同方式進行,纏繞時不用繞得過緊。
 
3.側分固定瀏海製造典雅的氛圍
最後將瀏海側分並以髮夾固定。側分固定時要注意蓬鬆度,可以抓住瀏海尾端,稍微向上調整。
 
圖片/資料來源:網路

http://hair.onlylady.com/2014/0520/3468832.shtml








 

回頂部 回首頁 會員區 電腦版 手機版